В Душанбе состоялось заседание руководителей страховых служб стран участниц ЕврАзЭС

Ереван, 28 ноября 2006, 14:18 — REGNUM  Очередное заседание межгосударственного координационного совета руководителей органов страхового надзора и урегулирования страховой деятельности при Интеграционном Комитете Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) сегодня, 28 ноября, завершило свою работу в Душанбе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В работе заседания приняли участие представители Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, а также Армении. В течение двух дней были рассмотрены вопросы соответствия национальных законодательных актов государств-членов ЕврАзЭС с международными принципами регулирования и надзора за деятельностью страховых компаний, разработки эффективной системы страхования и перестрахования рисков страховыми компаниями государств-членов Сообщества, об урегулировании спорных ситуаций на страховых рынках государств-членов ЕврАзЭС. Кроме того, был обсужден план работы рабочих групп при Совете на 2007-2008 годы.

Между тем, как отметила на заседании председатель государственной службы страхового надзора при министерстве финансов Таджикистана Санобар Хомидова, за 9 месяцев нынешнего года в Таджикистане общая сумма собранных страховых взносов составила $13 млн. 617,3 тысяч. По её словам, страховой рынок республики имеет тенденцию к развитию. "Сумма страховых взносов с начала этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла в 2,2 раза, - сказала Хамидова. - Это говорит о том, что увеличивается доверие к страховым компаниям, их страховой деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.