Южная Осетия: Грузинские спецслужбы планируют очередную провокацию против российских военнослужащих

Тбилиси, 28 ноября 2006, 14:09 — REGNUM  Грузинские спецслужбы планируют проведение провокаций против российских военнослужащих. Как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии со ссылкой на источник в силовых структурах Южной Осетии, сотрудникам МВД Грузии поступило указание организовать задержание российских военнослужащих из состава миротворческих сил (предпочтительно - офицеров) и обеспечить фото- и видеосъемку изъятия у них при обыске фальшивых долларов США.

В этой связи первый заместитель председателя правительства Южной Осетии Борис Чочиев заявил: "27 ноября МВД Грузии распространило заявление, в котором обвинило российских миротворцев в перевозке фальшивой валюты. Но, поскольку подобные заявления грузинские силовики делали уже неоднократно, а представить хоть какие-нибудь доказательства своих слов они, естественно, не смогли, то на этот раз тбилисские "защитники закона" решили подтвердить свои обвинения при помощи самой заурядной фальсификации. Тем более, что опыт подбрасывания "улик" у грузинских полицейских предостаточный". При этом Борис Чочиев напомнил инцидент с Аланом Баззаевым, произошедший 7 июня в селе Авневи. "Единственное, что не учли в МВД Грузии: а куда и зачем российским миротворцам перевозить фальшивые доллары? Из России - в Южную Осетию? Так именно Южную Осетию грузинские власти и называют родиной этих самых фальшивок! Из Южной Осетии - в Россию? Так в России фальшивых купюр и так предостаточно - ими, как известно, постоянно расплачиваются со своими пособниками в Чечне международные террористы. Кстати, на территорию Чечни фальшивые доллары попадают именно из Грузии, через Панкисское ущелье - это давно не секрет", - добавил первый зампред правительства Южной Осетии.

"Так что, неуклюжие и поспешные попытки Тбилиси "подставить" миротворцев преследуют лишь одну цель - не дать мировой общественности задуматься: а откуда на самом деле берутся фальшивые доллары в "законопослушной" Грузии и каким образом это - находящееся в глубочайшем экономическом кризисе государство умудряется постоянно увеличивать свой бюджет?", - заключил Борис Чочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.