В Хабаровском крае отменят налоговые льготы бюджетным организациям

Хабаровск, 28 ноября 2006, 09:17 — REGNUM  С 1 января 2007 начнет действовать закон Хабаровского края, отменяющий налоговые льготы для бюджетных организаций, и вводящий льготы для некоммерческих организаций. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Хабаровского края.

Согласно краевому закону "О внесении изменений в закон Хабаровского края "О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае" с 1 января 2007 года отменяются налоговые льготы на имущество учреждений, финансируемых из краевого и местных бюджетов; органов госвласти и органов местного самоуправления края; управления административными зданиями Правительства края; объектов недвижимого имущества коммунального хозяйства и сооружений дорожно-мостового хозяйства, финансируемых за счет средств краевого бюджета.

Помимо этого, отменяется налоговая льгота в отношении транспортных средств организаций, основным видом деятельности которых является оказание услуг по перевозке пассажиров авто- и электротранспортом общего пользования, осуществляющими перевозки всех льготных категорий пассажиров.

Также отменяются льготы по уплате транспортного налога для учреждений социальной защиты и соцобслуживания населения, органов госвласти края и органов местного самоуправления, учреждений здравоохранения, противопожарной службы, милиции, организаций ЖКХ.

Вместе с тем, с 1 января 2007 года установлена налоговая льгота на детские лагеря, используемые во время каникул исключительно для отдыха и оздоровления детей в возрасте до 18 лет. Также установлена льгота в отношении отдельных видов имущества некоммерческих организаций, учрежденных в соответствии с двухсторонними межправительственными соглашениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.