Полиция исключила версию покушения на Керимова

Москва, 27 ноября 2006, 20:43 — REGNUM  Французские следователи, изучающие обстоятельства ДТП в Ницце с участием депутата Госдумы и одного из богатейших людей России Сулеймана Керимова, не исключают версию покушения на парламентария. Об этом пишет со ссылкой на источники в правоохранительных органах выходящая в Ницце газета "Нис-матен". По её данным, недоумение полицейских вызывает, в частности, то обстоятельство, что автомобиль после удара загорелся, а корпус Ferrari, разработанный с учетом самых жестких требований безопасности, оказался разорванным надвое.

Следствие также рассматривает в качестве причин аварии превышение скорости и потерю контроля над управлением автомобилем. Как рассказал журналистам один из друзей Керимова, поездка в Ниццу стала для окружения Керимова неожиданной. Как предполагают СМИ, предприниматель хотел отдохнуть после завершения трудной для него сделки. Меньше недели назад он получил контрольный пакет акций Объединенной гостиничной компании (ОГК), которую создало московское правительство, передав туда свои доли в 20 столичных отелях, в том числе в "Балчуге", "Метрополе" и "Национале".

Стоит отметить, что аварии с участием автомобиля Ferrari не первый раз становятся событием, достойным огромного интереса мировой общественности. Совсем недавно 44-летний Стефан Эрикссон, проживающий в Лос-Анжелесе, который разбил в феврале раритетный экземпляр Ferrari Enzo об опору ЛЭП в калифорнийском Малибу, признал себя виновным в хищении еще двух автомобилей и приговорен к трем годам заключения в тюрьме штата Калифорния, сообщало Associated Press. 21 февраля нынешнего года Эрикссон на скорости около 260 км/ч врезался в ограждение на трассе тихоокеанского побережья США. Примечательно, что даже на такой скорости бывший за рулем пьяным Эрикссон - не пострадал.

Как заявил журналистам представитель полиции, расследование показало, что разбитый в аварии Ferrari стоимостью $1 млн, а также еще два автомобиля из коллекции Эрикссона - Mercedes и еще один Ferrari Enzo - на самом деле принадлежат финансовым организациям в Европе.

Как сообщает тем временем Bloomberg, французская полиция уже исключила версию покушения на Керимова. По последним данным, машина была взята Керимовым у друга. Источник в полиции сообщил, что у Керимова больше всего повреждено ожогами лицо. Женщина по фамилии Канделаки, бывшая спутницей Керимова, уехала из французской больницы еще до того, как ее успела опросить полиция.

Состояние депутата стабильно тяжелое, сообщил генконсул России в Марселе Олег Чудинов. По его словам, речь о транспортировке Керимова в Москву пока не идет, поскольку он с тяжелыми ожогами находится в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail