На российско-эстонской границе автомобильная пробка выросла до 500 машин

Таллин, 27 ноября 2006, 18:53 — REGNUM  На российско-эстонской границе со стороны Эстонии очередь грузовых автомобилей, ожидающих въезда в Ивангород (Ленинградская область), вновь выросла до 500 машин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 ноября, в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления. Напомним, с утра сегодняшнего дня очередь грузовиков составляла около 300 автомобилей.

По мнению старейшины уезда Ида-Вирумаа Аго Сильде, скопление пробок на эстонской стороне вызвано ростом товаропотока из стран Евросоюза. "Такие пробки возникают каждый день", - отметил он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, - в прошлом году рост товаропотока из ЕС составил около 40%, в этом году эта цифра может увеличиться". По мнению Сильде, для решения проблемы пробок на границе необходимо возведение второго моста через реку Нарва. Он отметил, что также требуется увеличить эффективность работы пограничных пунктов.

Напомним, 24 ноября на российско-эстонской границе въезда в Россию с эстонской стороны ожидали около 500 грузовых автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail