В Нижнем Новгороде по требованию прокуратуры закрыт Центральный рынок

Нижний Новгород, 27 ноября 2006, 17:48 — REGNUM  В Нижнем Новгороде по требованию областной и районной прокуратуры закрыт Центральный рынок, расположенный в Канавинском районе города. Об этом сообщается в пресс-релизе региональной прокуратуры, распространенном 27 ноября.

В ходе проверки законности эксплуатации МП "Центральный рынок" областная выявила существенные нарушения правил пожарной безопасности, которые создают угрозу для жизни и здоровья людей. После этого прокурором Канавинского района Нижнего Новгорода в отношении МП "Центральный рынок" возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Постановлением Канавинского районного суда от 22 ноября МП "Центральный рынок" привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток. Эксплуатация рынка запрещена.

Постановления суда поступило на исполнение в службу судебных приставов.

"Подобная практика административного приостановления деятельности объектов нарушающих действующее законодательство будет продолжена", - отмечается в заявлении прокуратуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о нарушениях в работе рынков в Нижнем Новгороде также неоднократно заявляло правительство Нижегородской области. Не смотря на то, что большинство торговых площадок в городе находятся в муниципальной собственности, правительство области рассматривает вопрос об их закрытии. В правительстве уверены, что рынки в Нижнем Новгороде - одни из худших в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.