В Нижегородской области задержана ОПГ, действовавшая более 10 лет

Нижний Новгород, 27 ноября 2006, 15:36 — REGNUM  В Нижегородской области арестованы шестеро участников вооруженной организованной преступной группы, которая действовала с начала 90-х годов прошого века. Они подозреваются в совершении квалифицированных вымогательств, мошенничеств и поджогов на территории Нижегородской области и Республики Мордовия.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУВД Нижегородской области, лидер преступной группы Александр Покровский для обоснования преступной деятельности банды разработал идеологическую базу - он разместил сайт в Интернете и издал 12 томов книги "Альтернатива" изотерического и философского содержания, в которой проповедовал создание групп, неподконтрольных государству.

Покровский ввел среди своих подчиненных жесткую дисциплину, обучил их конспирации и приемам совершения квалифицированных вымогательств.

Все участники группы проживали на съемных квартирах без регистрации, что затрудняло их поиск. На вооружении ОПГ находилось несколько карабинов "Сайга", гранаты и пистолеты.

Злоумышленники считали себя третейскими судьями и предлагали коммерсантам услуги по улаживанию конфликтных ситуаций. При этом, значительная сумма спорных денег оседала в карманах самих "судей".

Члены банды были задержаны во время очередного вымогательства значительной суммы. У одного из них была обнаружена граната.

В ГУВД отметили, что задержали злоумышленников в том же самом ресторане, в котором в октябре 2004 года группа Покровского пыталась "поделить" коммерческие предприятия города Сарова, занимающиеся переработкой и сбытом редкоземельных металлов, с двумя "ворами в законе" - Василем Христофоровым по кличке "Воскрес" и Владиславом Леонтьевым по кличке "Белобрысый". Встреча закончилось дракой и стрельбой. Христофорова в декабре 2005 года по обвинению в хулиганских действиях осудили к 2 годам лишения свободы, Леонтьев до сих пор находится в розыске.

Покровский и его подчиненные по уголовному делу проходили в качестве свидетелей и потерпевших.

На сегодня они подозреваются в вымогательстве и мошенничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.