Жириновский не видит в ДТП с Керимовым политического следа

Москва, 27 ноября 2006, 14:28 — REGNUM  Сотрудники генерального консульства РФ в Марселе с утра находятся в больнице, чтобы получить сведения о состоянии депутата Госдумы Сулеймана Керимова, пострадавшего в автокатастрофе во Франции. В настоящее время Керимов находится без сознания и по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания.

Напомним, автомобиль, в котором находился предприниматель, а также телеведущая Тина Канделаки, врезался в дерево и загорелся. Керимов смог самостоятельно выбраться из кабины, по данным французских газет, он какое-то время катался по траве, объятый пламенем. Канделаки. ДТП произошло 25 ноября около 17:30 по московскому времени (15.30 по местному) на Английской набережной в Ницце. Канделаки пострадала в аварии незначительно, выписалась из больницы и уже находится в Москве. В Ницце Тина Канделаки находилась с группой победителей конкурса ТЭФИ.

Керимов - член фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. 40-летний Керимов является и бизнесменом - он владеет АО Нафта Москва. По версии журнала "Форбс", Керимов занимает 72-е место в списке самых богатых людей мира. Кроме того, его имя называлось среди вероятных покупателей НК "ЮКОС". В то же время в думской фракции ЛДПР, членом которой является Сулейман Керимов, не склонны искать в этом происшествии политической подоплеки. Как заявил лидер партии Владимир Жириновский, подобные аварии нередко происходят и в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.