Экс-омбудсмен: В Армении злоупотребляют административным ресурсом

Ереван, 27 ноября 2006, 12:06 — REGNUM  В Армении злоупотребляют административным ресурсом. Об этом заявила экс-омбудсмен Армении Лариса Алавердян, выступая 27 ноября на обсуждениях последствий прошедшего 27 ноября 2005 г. референдума по внесению изменений в Конституцию Армении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Лариса Алавердян воздержалась от дачи оценок процессу состоявшегося референдума, поскольку в Армении все решается не в день выборов, а до него и независимо от воли избирателей. По ее словам, имитация является основным инструментом и, естественно, на ней невозможно построить правовое государство. Вместе с тем, по словам экс-омбудсмена, все-таки есть что-то положительное в нынешней Конституции. Речь идет о праве граждан, пройдя определенную процедуру, обращаться в Конституционный суд. Однако, заявила она, несмотря на это, решения Конституционного суда не влияют на административный элемент - "и это самый удручающий результат".

В свою очередь, секретарь политсовета Либерально-прогрессивной партии Армении (ЛППА) Эдуард Антинян согласился с мнением Ларисы Алавердян о том, что положительным является изменение в Конституции, согласно которому граждане Армении получили право обращаться в Конституционный суд, однако, "все равно все решения будут выноситься им во вред".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.