В Санкт-Петербурге введена новая тепломагистраль от Северо-Западной ТЭЦ

Санкт-Петербург, 25 ноября 2006, 19:15 — REGNUM  В Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию новая тепломагистраль от Северо-Западной ТЭЦ к Приморской котельной, сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, в пресс-службе Смольного.

Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в ходе торжественной церемонии, ввод в строй магистрали позволит обеспечить надежное теплоснабжение жилого фонда, а за счет закольцовки системы теплоснабжения в жилых домах круглый год будет горячая вода. Тепломагистраль построена за один год, за счет средств Внешторгбанка, который в прошлом году перевел головной офис из Москвы в Санкт-Петербург. "Я рада, что сегодня сфера энергетики, сфера, которая раньше считалась нерентабельной для инвесторов, становится интересной для частных инвестиций", - сказала Матвиенко.

В соответствии с генеральной схемой теплоснабжения Санкт-Петербурга, разработанной на период с 1985 по 2005 год, предусматривалось строительство Северо-Западной ТЭЦ, а также Приморской и Коломяжской котельных ГУП ТЭК Санкт-Петербурга, работающих с ней в пиковом режиме. В апреле 2004 года между Администрацией Санкт-Петербурга, РАО "ЕЭС России" и ОАО "Внешторгбанк" (ВТБ) было подписано соглашение о начале реализации проекта строительства тепломагистрали от Северо-Западной ТЭЦ к Приморской котельной. Трасса тепломагистрали проходит по маршруту от коллекторов Северо-Западной ТЭЦ через поселок Ольгино, до Лахтинского разлива, вдоль железной дороги до ул. Туристская, далее по ул. Мебельная, Планерная, Оптиков до Приморской котельной, не затрагивая территорию заказника Юнтоловский. Общая протяженность трассы составляет 11,765 км.

Инвестиции ОАО "ВТБ" в проект составили 3 млрд. руб. на срок 9 лет. Общая тепловая нагрузка комплекса тепломагистрали от Северо-Западной ТЭЦ к Приморской котельной в расчетном режиме составит около 700 Гкал/час, а в летнем режиме 110 Гкал/час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.