Поезд "Москва-Бендеры" может быть пущен в декабре 2006 года (Приднестровье)

Кишинёв, 24 ноября 2006, 18:14 — REGNUM  Если Молдавия не возобновит железнодорожное пассажирское сообщение через Приднестровье, то в декабре 2006 года будет пущен поезд "Москва-Бендеры". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент Приднестровья Игорь Смирнов 24 ноября в Тирасполе на встрече с трудовым коллективом фабрики "Тиротекс".

По словам Смирнова, Россия и Украина потребовали от Кишинева в срок до 16 декабря 2006 года возобновить пассажирское сообщение через Приднестровье. Если это требование не будет выполнено, то в декабре будет пущен поезд "Москва-Бендеры".

Напомним, 31 октября ГП "Молдавская железная дорога" отменила поезд № 47 "Кишинев-Москва". Причиной стал отказ ОАО "Российские железные дороги" пропустить его в столицу РФ по нынешней схеме движения поездов через север Молдавии. Российские железнодорожники объясняют это тем, что нынешняя схема движения удлинила время нахождения поезда в пути с 26 часов до двух суток, что приводит к постоянному срыву графика работы железнодорожных служб.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 марта 2006 года руководство Молдавской железной дороги приняло решение о прекращении движения поездов по 40-километровому приднестровскому участку пути и пустило их по маршруту, который в несколько раз длиннее. В результате этого пассажиры проводят в пути больше времени, а жители Приднестровья лишились прямого железнодорожного сообщения с Украиной и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail