МВФ предоставил Армении очередные $4,9 млн.

Ереван, 24 ноября 2006, 12:09 — REGNUM  Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил предоставление Армении очередного кредитного транша в рамках "Механизма финансирования роста и сокращения бедности" в размере 3,28 млн. SDR ($4,9 млн.). Как сообщили ИА REGNUM в ереванском представительстве МВФ, в общей сложности предоставленная МВФ сумма составит 13,12 млн. SDR (около $19,5 млн.).

Как отметил заместитель управляющего директора МВФ Такатоши Като, предусмотрительная фискальная и монетарная политика, рост внешних трансфертов и продолжающиеся структурные реформы обеспечили двузначный экономический рост в условиях низкой инфляции и стабильное сокращение объемов бедности и безработицы в Армении. По его словам, зафиксировано внушительное продвижение в области финансовых реформ, включая улучшение администрирования и улучшение корпоративного управления в коммерческих банках. Продолжающиеся фискальные и финансовые реформы являются основным условиям обеспечения экономического роста и сокращения бедности.

Заместитель управляющего директора МВФ отметил, что экономическая программа властей Армении на 2007 г. будет направлена на смягчение воздействий на макроэкономику продолжающихся денежных потоков, а также на увеличение налоговых поступлений. Такатоши Като отметил, что программа правительства Армении на 2006-2007 гг. направлена на ограничение инфляции, обеспечение плавающего курса и роста налоговых поступлений. Проект госбюджета на 2007 год предусматривает макроэкономическую стабильность, существенное увеличение налоговых доходов, необходимых для финансирования социальных и инфраструктурных проектов.

Напомним, что программа "Механизм финансирования роста и сокращения бедности" была утверждена в мае 2005 года. Она рассчитана на три года и предусматривает выделение Армении 23 млн. SDR ($34,3 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail