Содержание нафталина в Амуре снизилось до нормы (Хабаровск)

Хабаровск, 24 ноября 2006, 09:36 — REGNUM  Содержание нафталина в водах Амура на территории Хабаровского края снизилось до предела обнаружения. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по охране окружающей среды Минприроды Хабаровского края.

На начало недели у города Хабаровска содержание нафталина в речной воде составляло 1,5 ПДК для водоемов рыбохозяйственного назначения, менее 1 ПДК для питьевой воды. К концу недели содержание нафталина в Амуре снизилось до предела обнаружения. У города Комсомольска-на-Амуре содержание нафталина в речной воде также на пределе обнаружения. За период 18-24 ноября отмечались превышения ПДК по фосфатам, меди и цинку в реке Амур у города Николаевска-на-Амуре.

По информации территориального управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, речная вода продолжает не соответствовать нормам по микробиологическим показателям. Питьевая вода, подаваемая населению МУП города Хабаровска "Водоканал", МУП "Амурскводоканал", МУП города Комсомольска-на-Амуре "Горводоканал", соответствует санитарным правилам и нормам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе в реке Амур было обнаружено превышение ПДК нафталина в 4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.