Борис Грызлов и Тигран Торосян отметили "недопустимость экстремистской идеологии"

Ереван, 23 ноября 2006, 18:32 — REGNUM  Отношения между Россией и Арменией носят теплый, конструктивный, дружеский характер. Об этом в ходе состоявшейся в Москве 23 ноября встречи со спикером парламента Армении Тиграном Торосяном заявил председатель Госдумы России Борис Грызлов. По его словам, товарооборот между двумя странами в прошлом году увеличился на 60%, а за восемь месяцев текущего года - на 50%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы, в свою очередь, Тигран Торосян добавил, что Россия в списке стран - торговых партнеров Армении по экспорту занимает лишь 5-ое место, после таких стран, как Бельгия, Нидерланды и др. "Поскольку наши отношения с Россией - особые, то и наши экономические, торговые отношения должны быть выше, чем с другими странами", - отметил спикер армянского парламента. Он выразил озабоченность случаями проявления крайнего экстремизма в России, приведшими к убийствам соотечественников. Борис Грызлов признал, что "такая проблема нас беспокоит", и рассказал о предстоящей 6 декабря встрече президента России с лидерами партий, посвященной недопустимости экстремистской идеологии.

Собеседники также отметили успешное сотрудничество между парламентами России и Армении, в том числе в рамках международных организаций, в частности, таких, как ПАСЕ, МПА ЕврАзЭС, МПА СНГ и недавно созданной ПА ОДКБ. Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего хозяйственного взаимодействия, усилий российской стороны по выводу Армении из транспортного тупика, а также реформирования СНГ, сотрудничества в гуманитарной и научной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.