В Новороссийске установят монумент "Морская Слава России"

Краснодар, 23 ноября 2006, 17:05 — REGNUM  В Новороссийске на площади у морвокзала установят монумент "Морская Слава России", над которым сейчас работает скульптор Александр Аполлонов. Скульптурный ансамбль представляет собой девушку, расправившую крылья и держащую над головой лавровый венок, на котором находится "Меркурий" - первый корабль российского флота, вошедший в Цемесскую бухту, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Новороссийска.

По его словам, новороссийский норд-ост и обледенение выдержит не каждый монумент, большие крылья "Морской Славы" - это дополнительная нагрузка при обледенении.

"Сейчас скульптор ждет конструкторских расчетов по этому поводу, - пояснил представитель пресс-службы. - Если конструктор одобрит замысел, скульптура приобретет свой завершенный вид. На случай отказа от крыльев у скульптора есть запасной вариант - шарф, ниспадающий по телу девушки красивыми драпировками. В этом варианте нагрузка на скульптуру при обледенении - минимальна".

В завершенном виде скульптурный ансамбль будет составлять 28 метров из них - 22 метра гранитная колонна и 3,8 - сама скульптура. Завершить "Морскую славу" в глине Александр Аполлонов планирует к 15 декабря, после чего для литья в бронзе фигуру предадут на завод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.