Югоосетинский эксперт: Уход Окруашвили не умерит агрессивные намерения Тбилиси

Тбилиси, 23 ноября 2006, 15:07 — REGNUM  Грузия продолжает тактику провокаций против Южной Осетии, считает независимый югоосетинский эксперт Геннадий Кокоев.

Комментируя в беседе с корреспондентом ИА REGNUM нынешнюю ситуацию вокруг Южной Осетии, связанную с действиями "альтернативного правительства", эксперт сказал: "Уход Ираклия Окруашвили с политической арены - человека, который намеревался провести военный парад в Цхинвали, вовсе не означает, что агрессивные намерения Тбилиси сойдут на нет". По его мнению, создание альтернативного "правительства" Южной Осетии призвано расколоть югоосетинское общество, довести осетин и грузин до грани гражданской войны. "Есть очень хороший термин - "вьетнамизация". Вспомним историю - когда американцы уходили из Вьетнама, то наблюдалось противостояние севера и юга страны. Грузинское правительство сегодня преследует ту же цель", - отметил Кокоев. По его мнению, сегодня Тбилиси возлагает большие надежды на "альтернативного" президента Дмитрия Санакоева. "Он уже обещал выгнать российских миротворцев, а создание регулярной армии с чеченцами-кистинцами ярко характеризует истинные намерения "альтернативного" президента", - сказал эксперт.

Напомним, Цхинвали уже заявил, что "армия" Дмитрия Санакоева планирует осуществление ряда провокаций против российских миротворцев и местного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail