МАГАТЭ выделит на развитие национальных проектов в Белоруссии 1,1 млн. долларов США

Минск, 23 ноября 2006, 14:58 — REGNUM  Согласно программе технического сотрудничества МАГАТЭ на 2007-2008 годы, Белоруссии выделят около 1,1 млн. долларов США на развитие 5 национальных проектов. Об этом сообщил 23 ноября на брифинге для СМИ начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Попова, проекты будут реализовываться по приоритетным для республики областям сотрудничества с МАГАТЭ: преодоление последствий чернобыльской аварии, здравоохранение, радиационная безопасность, аварийная готовность. Планируется, что в ходе своей ноябрьской сессии Совет управляющих МАГАТЭ окончательно рассмотрит и одобрит программу технического сотрудничества. В ходе сессии предусмотрено также обсуждение вопросов ядерной проверки, в том числе связанных с осуществлением гарантий МАГАТЭ в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия в КНДР и Иране.

Отметим, что 23-24 ноября в Вене состоятся заседания Совета управляющих МАГАТЭ. В заседаниях Совета примет участие белорусская делегация во главе с управляющим МАГАТЭ от Белоруссии, заместителем министра иностранных дел Виктором Гайсенком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail