Моряки "забыли" задекларировать оргетхнику, часы и люстры, привезенные из экспедиции (Магадан)

Ягодное, Магаданская область, 23 ноября 2006, 12:36 — REGNUM  21 ноября Магаданской таможней возбуждено два дела об административных правонарушениях в отношении двоих членов экипажа судна "Лира", прибывшего в порт Магадан из охотоморской экспедиции. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Магаданской таможни Елена Хотова, за провоз незадекларированных товаров моряков ожидает штраф в размере от 1\2 до двукратной стоимости товаров с возможной конфискацией.

Как рассказал пресс-секретарь, в данном случае к особым ухищрениям моряки не стали прибегать - товар был закрыт в помещении, находящемся в надстройке, расположенной в носовой части судна. Незадекларированный товар состоял из 43 наименований, среди которых оргтехника, видео магнитофоны, DVD плееры, часы, люстры, алкогольная продукция и т.д.

"По действующему российскому законодательство физическое лицо имеет право ввезти на территорию нашего государства товар без уплаты таможенных платежей общим весом не более 35 кг и не более 2 литров алкогольной продукции", - напомнила Хотова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail