В Израиле появится академия арабского языка

Тель-Авив, 22 ноября 2006, 18:29 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, члены парламентской комиссии по образованию единогласно решили, что в Израиле следует создать академию арабского языка (по аналогии с академией иврита) в связи с тем, что наблюдается снижение уровня владения языком среди израильских арабов. Это решение поддержали 11 депутатов Кнессета самой разной политической ориентации - от арабского списка БАЛАД до считающейся правой партии "Наш дом Израиль".

Заседание было проведено по просьбе общественной организации "Форум общественного согласия". По словам сопредседателя организации Ибрагима Абу-Шинди, "арабские школьники должны учить еврейскую литературу и ТАНАХ, чтобы получить аттестат зрелости, поэтому арабский оказывается у них на последнем месте. Они знают Бялика и Черниховского (Хаим Нахман Бялик (1873-1934), Шауль Черняховский (1875-1943) - известные поэты, писавшие на иврите - ISRAland), но их арабский очень слабый. Больше всего низких оценок на выпускных экзаменах школьники получают именно по арабскому".

Абу-Шинди добавил, что "Израиль считает себя частью Европы, и вытесняет из сознания свою принадлежность Ближнему Востоку. Но арабский язык может стать мостом между арабами и евреями в Израиле, а также между израильтянами и палестинцами и арабскими странами".

Необходимо отметить, что арабский является вторым государственным языком Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail