Депутаты так и не решили, кто будет делать капремонт в домах россиян

Москва, 22 ноября 2006, 15:37 — REGNUM  Собственникам жилья в России, по всей видимости, можно будет не торопиться образовывать к Новому году товарищества или кооперативы, и выбирать компанию по управлению своими многоквартирными домами. Госдума готова отложить действие этой нормы жилищного кодекса на один год.

Коммунист Владимир Кашин сказал, что власти практически перекладывают всю ответственность за обслуживание жилищным фондом на граждан и собственников жилья. Им навязывают выбор управляющих компаний с тем, чтобы они сами оплачивали капитальный ремонт в своих домах. А на сегодня, по данным депутатов, 40 миллионов россиян живет в ветхих домах. Представитель профильного комитета Думы Дмитрий Еремин стал намекать на то, что в правительстве сейчас решается вопрос о том, кто должен финансировать капремонт, а представитель партии власти дал понять, что думское большинство уже подготовило массу поправок к не так давно принятому жилищному кодексу. А пока, как сказал депутат от "Родины" Олег Шеин, Дума будет каждый год брать вот такую передышку.

Зампред Госдумы Владимир Катренко, комментируя журналистам необходимость принятия законопроекта, заявил, что подавляющее большинство граждан пока не готово выбрать способ управления многоквартирным домом. Такая ситуация, по его словам, "может привести к тому, что гражданам будут навязаны управляющие компании, что просто монополизирует этот рынок услуг и в корне задушит зарождающую конкурентную среду отрасли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail