Два бывших директора тбилисского зоопарка обвиняются в присвоении сумм в особо крупных размерах

Тбилиси, 22 ноября 2006, 15:23 — REGNUM  Два бывших директора тбилисского зоопарка - Гиа Заркуа и Давид Нарсиа, а также глава ООО "Бурджи" Рамаз Гурчумалидзе обвиняются в присвоении сумм в особо крупных размерах, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на финансовую полицию. Сумма, присвоенная вышеуказанными лицами в период 2004-2006 гг., составляет, в совокупности, 522 тыс. лари ($300,9 тыс.).

Как пояснил на пресс-конференции заместитель главы управления по особо важным делам следственного департамента финансовой полиции Мераб Мургулиа, в период осуществления ООО "Бурджи" строительно-ремонтных работ в находящемся в ведении тбилисской мэрии Зоопарке, руководитель ООО Рамаз Гурчумалидзе и бывший директор Зоопарка Гиа Заркуа, вступив в преступный сговор, искусственно завысили в документации по одному из контрактов объем проделанных ремонтных работ на 204 тыс. лари ($117,6 тыс.), а саму эту сумму присвоили.

В документации по нескольким другим контрактам, которые были подписаны предшественником Заркуа на должности директора Зоопарка - Давидом Нарсиа, Давид Нарсиа, Гиа Заркуа и Рамаз Гурчумалидзе по аналогичной схеме завысили объем проведенных работ на 318 тыс. лари ($183,3 тыс.), и вынесенную из кассы сумму поделили - на этот раз на троих. Следствие по данным фактам ведется по статье "Присвоение" УК Грузии, предусматривающей в качестве меры пресечения от 7 до 11 лет лишения свободы.

Гия Заркуа и Рамаз Гурчумалидзе уже задержаны сотрудниками управления по особо важным делам следственного департамента и переведены в КПЗ. Давид Нарсиа, скрывающийся от следствия, объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.