В Правительстве Казахстана утвердили перечень объектов государства, которые предлагается передать в концессию

Астана, 21 ноября 2006, 18:50 — REGNUM  В Правительстве Казахстана утвердили перечень объектов государства, которые предлагается передать в концессию, передает корреспондент ИА REGNUM. Вопрос рассматривался сегодня, 21 ноября, на заседании правительственной комиссии, которую провел премьер-министр Даниал Ахметов.

В пресс-службе премьер-министра корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что главе правительства был представлен перечень проектов, предлагаемых к передаче в концессию на среднесрочный период. Это строительство и эксплуатация отдельных железнодорожных и автодорожных участков, электрификация железнодорожных участков. В список попал и морской порт Актау, бурно развивающийся объект на Каспии.

Вместе с тем, в пресс-службе отметили, что не будут передаваться в концессию объекты стратегического значения: такие, как линии электропередачи и подстанции межгосударственного и межрегионального значения напряжением 220 кВ и выше, а также гидроэлектростанции мощностью 50 тысяч кВт и выше, объекты тепло-, водо- и электроснабжения, центральное диспетчерское управление объединенной электроэнергетической системой республики, магистральная железнодорожная сеть, а также государственные учреждения в сфере здравоохранения, образования и науки. Даниал Ахметов, по итогам работы, поручил министерствам представить конкретный план действий по объектам, которые предлагается передать в концессию предпринимателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.