Делегация Азербайджана приняла участие в XVII Стамбульском всемирном конгрессе бухгалтеров

Баку, 21 ноября 2006, 18:20 — REGNUM  Представители Аудиторской палаты, министерств финансов, налогов, экономического развития и образования, Государственной нефтяной компании, Государственного таможенного комитета Азербайджана и ряда частных структур этой республики приняли участие в прошедшем в Турции XVII Стамбульском всемирном конгрессе бухгалтеров. Как сообщили в Аудиторской палате, на Конгрессе были представлены более 5 тысяч делегатов из 112 стран мира, открыл премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Председатель палаты, профессор Вахид Новрузов, выступая на конгрессе с докладом на тему "Актуальность реконструкции системы бухгалтерского учета и финансовой отчетности в Азербайджанской Республике", подробно проинформировал о реконструкции на современном этапе социально-экономического развития системы финансового контроля и бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами как об одном из основных направлений успешно осуществляемых в стране экономических реформ, а также о работе по повышению прозрачности в сфере бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Члены делегации Азербайджана приобрели и привезли из Стамбула для применения материалы по внедрению международных стандартов и процедур, имеющих большое значение в обеспечении финансовой прозрачности, по согласованию финансовой отчетности с интересами общества, повышению квалификации бухгалтеров и финансовых контролеров, уточнению их полномочий и обязанностей. Есть также инструкции по борьбе с отмыванием грязных денег в условиях глобализации, по усовершенствованию финансовой отчетности в государственном и частном секторах, а также по другим важным сферам.

Члены делегации также провели деловые встречи с представителями ряда стран, на которых обсудили направления дальнейшего сотрудничества. Как сообщается, приобретенные в ходе конгресса материалы будут содействовать успешному выполнению задач в области принятия необходимых мер в целях повышения финансовой прозрачности, обеспечения правильного отражения соответствующих отчетов налогов и отчислений в государственный бюджет и внебюджетные фонды и борьбы с коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.