В Норвегии открылась выставка, посвященная Азербайджану

Баку, 21 ноября 2006, 18:09 — REGNUM  В самом крупном Археологическом музее в норвежском городе Ставангер открылась выставка под названием "Страна огней", посвященная Азербайджану. Об этом, как передает Общественное телевидение Азербайджана, сообщила замминистра культуры и туризма Азербайджана Севда Мамедалиева, принимавшая участие в церемонии открытия.

"Выставка была организована по инициативе министерства и посольства Норвегии в Баку. В ней приняли участие заместитель министра культуры этой страны, вице-президент компании Faton, мэр Ставангера и другие официальные лица. Выступившие говорили о древней истории Азербайджана, его богатом культурном наследии, музыке, развитии дружественных связей между нашими народами. Семь норвежских девушек прочитали отрывки из произведения гениального азербайджанского поэта Низами Гянджеви "Семь красавиц" на азербайджанском языке. Прозвучал записанный на компакт-диск мугам в исполнении Алима Гасымова, известного благодаря мировым гастролям с азербайджанскими мугамами и народными песнями. На выставке экспонируются предметы, отражающие древность Азербайджана, прекрасные образцы искусства - старинные ковры, медная и керамическая посуда, другие экспонаты. Посетители проявляют большой интерес к выставке", - заявила Севда Мамедалиева.

На второй день мероприятия в одном из самых больших концертных залов города состоялся концерт проживающей в Германии азербайджанки Фирангиз Ализаде. Концерт прошел с успехом. Выставка продлится до апреля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.