Кожин: Проект реставрации зданий Сената и Дома Лаваль согласован (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 Ноября 2006, 17:09 — REGNUM  Проект реставрации зданий Сената и Дома Лаваль утвержден и согласован со всеми ведомствами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 ноября, заявил управляющий делами президента Владимир Кожин после совещания по переезду Российского Государственного исторического архива (РГИА) в новое здание в Санкт-Петербурге. Кожин отметил, что основная задача реставрации комплекса заключается в переезде и размещении в нем Конституционного суда РФ. "Наша задача - не проводить никаких перепланировок и убрать все наносное, что было сделано во времена Советского Союза", - заявил Кожин. Также он добавил, что "реставрация Сената и дома Лаваль уже началась, на объект вышли несколько сотен человек". Срок сдачи комплекса - февраль 2007 года.

Владимир Кожин подчеркнул, что нового строительства в рамках комплекса не будет, кроме строительства во внутреннем дворе специального зала для заседания Конституционного суда. Он уточнил, что с внешней стороны новая постройка будет не видна.

На вопрос журналистов о судебных процессах, которые ведутся относительно зданий на Крестовском острове, Кожин ответил, что по этому поводу накануне состоялось совещание с губернатором города Валентиной Матвиенко.

Напомним, на Крестовском острове предполагается создание жилого комплекса для судей Конституционного суда, однако, некоторые жители домов на Крестовском острове подали в суд на городскую администрацию. Как отметил Кожин, руководство города в настоящее время ведет переговоры с этими жильцами и предлагает различные варианты компенсации. Также он заявил, что "здание изымается для государственных нужд, все будет в соответствии с законом". При этом Кожин добавил, что менять объект не предполагается.

Владимир Кожин также отметил, что заканчивается разработка концепции проекта президентской библиотеки в здании Синода. В настоящее время не ведется никаких работ, и нет ни согласованного проекта реконструкции.

В Российском государственном историческом архиве в Санкт-Петербурге хранится более 6,5 млн. документов по истории Российской Империи. Его научно-справочная библиотека насчитывает свыше 420 тысяч томов, в том числе, редких рукописных и старых печатных изданий. В соответствии с решением правительственной комиссии, завершено перемещение в новое здание архивных фондов в объеме 7,2 млн. единиц хранения. Мероприятия по перевозке архива начаты 24 января 2006 года. Окончание переезда было намечено на 1 декабря 2006 года. Генеральным подрядчиком переезда архива являлось ЗАО "ЭВС", выигравшее конкурс и подписавшее в Росархивом контракт на выполнение работ на сумму 392 млн. рублей. Всего в работе над переездом было задействовано свыше 500 человек. Напомним, ранее, РГИА располагался в комплексе зданий Сенат, Синод и особняк Лаваль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украницы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР