Зерновая биржа начнет работать на Кубани в 2007 году

Краснодар, 21 ноября 2006, 16:57 — REGNUM  В 2007 году в Краснодарском крае начнет работать зерновая биржа, соответствующее соглашение подписали власти региона и руководство "Московской межбанковской валютной биржи".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, прецедентов создания таких бирж в России до сих пор не было. Кубань стала первым российским регионом, который рискнул организовать биржевую торговлю товарными фьючерсами.

"Эта биржа избавит наших производителей сельхозпродукции от услуг спекулянтов и стабилизирует цены на зерно на Юге России", - такое заявление сделал первый вице-губернатор Александр Ремезков, открывая заседание краевой коллегии по вопросам развития фондового рынка.

А. Ремезков подчеркнул, что администрация края связывает успех проекта с участием в нем профессиональной команды специалистов ММВБ и многочисленных участников регионального рынка зерна.

Президент группы компаний "Московская межбанковская валютная биржа" Александр Потемкин, в свою очередь, отметил, что этот проект будет реализован в рамках соглашения о сотрудничестве администрации Краснодарского края и ММВБ, которое было подписано на экономическом форуме "Кубань-2006". "Мы поддерживаем эту инициативу по развитию регулярной торговли фьючерсами на зерно. Мы поможем кубанцам организовать электронные торги, создать свою биржу, но принадлежать она будет не ММВБ и не администрации края, а заинтересованным местным производителям и покупателям зерна", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.