Главный акушер Северо-Запада против закрытия центра "Сахарный диабет и беременность" в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 21 ноября 2006, 16:41 — REGNUM  Новые хирургические технологии в оперативной гинекологии прежде всего дают женщинам другое качество жизни после операции, по возможности сохраняют репродуктивную функцию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 ноября, на пресс-конференции в Институте акушерства и гинекологии им. Отта сообщила академик РАМН, руководитель отделения оперативной гинекологии ГУ НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН Лейла Адамян.

"После малоинвазивных хирургических вмешательств, в два раза выше вероятность наступления беременности, в 3-5 раз сокращается пребывание женщин в стационаре после операции, уходят в прошлое калечащие швы на женских телах. Поэтому тот передовой опыт, что накоплен нами и нашими зарубежными коллегами мы должны передать врачам - акушерам и гинекологам российских стационаров, участникам II Международного научного конгресса "Оперативная гинекология - новые технологии", - отметила Адамян.

Директор Института им. Отта, главный акушер-гинеколог Северо-Западного Федерального округа академик РАМН Эдуард Айламазян подчеркнул, что во время работы конгресса врачи смогут наблюдать уникальные операции в режиме on-line. Айламазян также сообщил, что в Санкт-Петербурге в Институте им. Отта создан один из трех российских центров тазовой медицины, призванный помочь женщинам старше 50 лет, страдающих гинеколого-урологическими проблемами. Такие же центры создаются в Москве и Екатеринбурге.

Айламазян выразил крайнюю обеспокоенность тем, что комитет по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга намерен передать ведение беременности женщин с сахарным диабетом из центра "Сахарный диабет и беременность", созданного на базе и в помещении Института Отта, в Центр планирования семьи. "Я уже написал возмущенное письмо по этому поводу [главе медицинского комитета петербургской администрации] Юрию Щербуку - главе комитета, и считаю недопустимым закрытие центра "Сахарный диабет и беременность", - подчеркнул Айламазян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.