Армяне Самцхе-Джавахети требуют от властей Армении вернуть Ваагна Чахаляна на родину

Ереван, 21 ноября 2006, 16:26 — REGNUM  "Мы требуем от властей Армении вернуть на родину члена правления Демократического Альянса "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна, который развернул патриотическую деятельность в Джавахети и действовал во благо народа", - заявил редактор джавахкского издания "Каджатун" Гамлет Анатолян, выступая на митинге в поддержку Ваагна Чахаляна, прошедшем 20 ноября близ пропускного пункта "Бавра" на армяно-грузинской границе. Как сообщает агентство Джавахк-инфо, в ходе акции участники требовали встречи с представителем какой-либо из правительственных структур Армении, который смог бы ответить на вопросы митингующих.

Напомним, что в суде первой инстанции Ширакской области Армении состоится судебное разбирательство по делу Чахаляна, возбужденному по ст. 329 УК РА (незаконное пересечение границы). Ваагн Чахалян был арестован по этому обвинению 11 октября после того, как вместе с членами своей семьи и однопартийцем Гургеном Шириняном 10 октября при подъезде к Еревану (в районе 16-го квартала) подвергся нападению преступной группы. В результате нападения ножевые ранения получил Гурген Ширинян. Позже Чахалян был освобожден под подписку о невыезде, однако уголовное дело в отношении него не прекращено. В полученном Чахаляном извещении не фигурируют сроки начала данного судебного разбирательства.

Между тем, участники митинга подняли еще одну проблему. Ссылаясь на свое тяжелое социально-экономическое положение, из-за которого большинство не силах обзавестись загранпаспортами, митингующие выдвинули также требование упростить режим пересечения госграницы Армении для жителей Джавахети. Прибывший на таможенный пункт заместитель губернатора Ширакской области Армении заверил собравшихся, что все требования представит в соответствующие органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.