Создание родительских комитетов при воинских частях радикально не изменит ситуацию в армии: комитет солдатских матерей Вологодчины

Москва, 21 ноября 2006, 16:17 — REGNUM  Создание родительских комитетов при воинских частях не изменит радикально ситуацию в российской армии. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала заявление замминистра обороны Николая Панкова о создании родительских комитетах в армии председатель комитета солдатских матерей Вологодской области Маргарита Савоськина.

"Никакой пользы это не принесет, это очередная полумера, чтобы показать, что командование российской армии что-то делает для изменения ситуации по отношению к военнослужащим. Дело в том, что у нас экстерриториальный принцип службы. Уроженец Вологды служит на Дальнем Востоке, а уроженец Дальнего Востока - в Вологде. И если вологожанина обидят на Дальнем Востоке, какая мать его будет защищать? Мама, которая выбрана в комитет на Дальнем Востоке? А она закроет на это глаза, потому что ее сын там не служит. Родители всегда были очень зависимы от командиров. Когда-то господину Иванову было предложено создать при воинских частях независимые организации, например, советы солдатских матерей, он отказался. Между тем, весь мир держится на участии общественных организаций, лоббирующих интересы незащищенных слоев населения, в данном случае, призывников. Единственная организация, которая смогла бы способствовать изменению ситуации в армии, и выдержавшая критику как сверху, так и снизу, - это советы солдатских матерей. Та же ситуация с включением родителей в состав призывных комиссий. Какую мать можно туда посадить, чтобы она сидела там с 8 до 6 и понимала что-либо по всем специальностям медицины? Это просто нереально", - добавила Маргарита Савоськина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.