В Новосибирске ликвидирован подпольный цех по производству салатов

Новосибирск, 21 ноября 2006, 10:25 — REGNUM  Проверка фирмы по производству салатов, расположенной в Октябрьском районе города Новосибирска, выявила серьезные нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области. Проверку проводили оперативники управлений по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями ГУВД совместно с сотрудниками управления Федеральной миграционной службы и управления Федеральной службы надзора по Новосибирской области.

Первое, на что обратили внимание проверяющие - антисанитарные условия во всех помещениях - как в цехе по переработке продуктов, так и на кухне, в складских и других помещениях. Готовая продукция, расфасованная в полиэтиленовые мешочки и пластиковую тару, частично была обнаружена в картонных коробках прямо на полу, в коридоре - именно отсюда она отправлялась в магазины, кафе и рестораны города. Этикетки имелись лишь на пластиковой таре, но и здесь не был указан час выработки. Салаты в пакетах вообще не имели какой-либо маркировки. Отсутствовала она и на разделочных досках и ножах. Часть исходной продукции производства Китая (маринованные грибы, кукуруза, морской гребешок) не имела никаких сопроводительных документов.

Помещение, арендуемое фирмой, находится в аварийном состоянии, на стенах и потолках - грибок, отсутствует вентиляция. Тару многоразового использования (пластиковые емкости) очищали в душевых кабинах, там же, где мылись сами рабочие.

Изготовлением салатов занимались иностранные граждане, главным образом, жители Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Ни у одного из них не было санитарной книжки, медицинский осмотр они не проходили. Более того, все находились на территории России нелегально. На момент проверки в помещениях, арендуемых фирмой, было задержано около 20 гастарбайтеров. Согласно бухгалтерским документам, число рабочих - 30 человек, однако в отделе кадров изъято 49 иностранных паспортов. По утверждению сотрудников фирмы, остальные якобы находятся "на оформлении". На втором этаже оборудованы две комнаты для наемных рабочих - своеобразное "общежитие". Сейчас проверкой всех этих фактов занимается миграционная служба.

В результате проверки изъято 500 кг сырья, финансово-хозяйственные документы предприятия, паспорта иностранных граждан. По результатам заключений будет принято решение о привлечении руководства фирмы к административной либо уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail