Грузинские телекомпании "Рустави-2", "Мзе" и "Пирвели стерео" объединяются в медиа-холдинг

Тбилиси, 20 ноября 2006, 21:03 — REGNUM  Три грузинские телекомпании - "Рустави-2", "Мзе" и "Пирвели стерео" объединяются в единый медиа-холдинг, заявил генеральный директор "Рустави-2" Коба Даварашвили в прямом эфире этой телекомпании, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Кобы Даварашвили, об объединении телекомпаний, все договоренности по которому уже практически достигнуты, планировалось публично объявить к началу 2007 года, однако поскольку информация уже просочилась в другие СМИ, было решено сделать это сейчас. Что касается реализуемых в настоящее время на телеканале проектов, то они продолжатся, и, кроме того, телеэфир станет более многообразным и интересным, - отметил гендиректор "Рустави-2".

По информации телекомпании "Рустави-2", процесс объединения "Рустави-2", "Мзе" и "Пирвели стерео" идет уже несколько месяцев и должен быть завершен к новому году. "В результате на грузинском телевизионном рынке появится самая крупная компания, способная затмить остальные коммерческие каналы", - заявили в "Рустави-2", отметив, что "над созданием единой программной сети для трех телекомпаний работает российский эксперт Сергей Сорокин".

В телекомпании "Рустави-2" заявили, что распространенная рядом СМИ информация о продаже "Рустави-2" не соответствует истине - "Рустави-2" - не продается". Вместе с тем, "владение долями внутри холдинга меняется, и это часть процесса", - отметили в телекомпании. По информации "Рустави-2", "в настоящее время "стержнем" холдинга является "Индустриальная группа Грузии", которая владеет 22% -ной долей в "Рустави-2", такой же долей в "Мзе" и 65% -ной долей в "Пирвели стерео". Компания "Джеотранс", которая сменила в "Рустави-2" Кибара Халваши, в настоящее время владеет 78% этой телекомпании, но не исключено, что может продать какую-то часть доли для привлечения дополнительного капитала".

Заявление об объединении в холдинг трех телекомпаний было сделано в эфире "Рустави-2" после информации телекомпании "Имеди" (владельцы - бизнесмен Бадри Патаркацшвили и News Corp.), заявившей о том, что с конца прошлой недели у телекомпании "Рустави-2" - новый владелец, и смена владельца связана с отставкой Ираклия Окруашвили с поста министра экономического развития Грузии. Согласно информации "Имеди", "бизнесмена Кибара Халваши - друга Ираклия Окруашвили, заставили продать 78% "Рустави-2" неизвестной в медиа-сфере компании ООО "Джеотранс". "Согласно выписке из реестра предпринимателей, предоставленной налоговым департаментом, дата регистрации последних изменений в учредительной документации "Рустави-2" - 17 ноября 2006 года, то есть день скандальной отставки Ираклия Окруашвили", - заявили в "Имеди", отметив, что "с уходом Ираклия Окруашвили из политики "Рустави-2" потерял и финансового гаранта".

В "Имеди" заявили, что "Джеотранс" - "это лишь временный юридический субъект, доли на который были оформлены в ускоренном порядке". По информации телекомпании, учредителем ООО "Джеотранс" является друг председателя Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Дмитрия Китошвили, который "наблюдал за этой сделкой".

В Национальной комиссии по коммуникациям Грузии в (GNCC) ИА REGNUM заявили, что официальной информации относительно смены владельцев "Рустави-2" в последнее время к ним не поступало. В GNCC подчеркнули, что подобные сделки не согласовываются с комиссией - ее лишь обязаны поставить в известность в течение 7 дней по их окончании. "Если по этому вопросу GNCC станет что-то известно, то соответствующая информация сразу же будет доступна", - отметили в комиссии. По информации комиссии, по последним данным, которыми она располагает, датированным 10 ноября 2006 года, 38% доли "Рустави-2" принадлежало Кибару Халваши, 40% - ООО "Панорама" (в число учредителей которого входит Халваши) и 22% - "Индустриальной группе Грузии". Кибар Халваши стал основным учредителем "Рустави-2" во втором полугодии 2004 года. Коба Даварашвили стал генеральным директором "Рустави-2" в конце августа 2006 года, сменив на этой должности Нику Табатадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»