Гендиректор ФОМС Новосибирской области: "Мы готовы предоставить все документы"

Новосибирск, 20 ноября 2006, 20:05 — REGNUM  До новосибирского фонда обязательного медицинского страхования генпрокуратура с проверками не дошла. Сегодня, 20 ноября, генеральный директор ФОМС Новосибирской области Олег Агеев заявил, что ни проверок, ни обысков, ни, тем более, арестов в его структуре не было. Последняя проверка закончилась месяц назад безо всяких скандалов. Информация об этом прозвучала в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

У фондов медстрахования нет жесткой вертикали власти, пояснил Олег Агеев. Все территориальные фонды достаточно самостоятельны, поэтому в регионах не обязательно повторение столичной истории. При этом в Новосибирске, заявляет Агеев, к проверкам готовы.

"Говорят, что в 10-12 региональных фондах проходят проверки, знаю, что проверяли моего коллегу в Томске - достаточно оперативно, приходили с обыском на квартиру, изымали документы и компьютер осмотрели. Но в Новосибирске не было никаких вопросов. Если придут - мы готовы к этой работе, готовы предоставить все документы", - констатировал Олег Агеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 ноября были арестованы шесть должностных лиц ФФОМС: директор фонда - Андрей Таранов, два его заместителя и 3 начальника управлений. 18 ноября был арестован заместитель директора фонда Дмитрий Усенко. В отношении Таранова и Усенко Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ: по ст. 285 УК (нецелевое использование бюджетных средств), затем по ст. 291 (дача взятки) и ст. 290 (получение взятки организованной группой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail