Ажиотаж вокруг разработок гипса в Нижегородской области создается искусственно - облправительство

Нижний Новгород, 20 ноября 2006, 12:36 — REGNUM  Заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина уверена, что ажиотаж вокруг возможных разработок гипса в Павловском районе области создается исусственно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом замгубернатора заявила брифинге на 20 октября.

При этом Живихина не уточнила, кому именно может быть выгодно нагнетание ситуации вокруг создания в регионе производства по добыче и переработке гипса.

В то же время замгубернатора отметила, что создание такого производства в Павловском районе возможно. Предполагаемый объем инвестиций в проект может составить около 2 млрд рублей.

"На сегодняшний день принято решение провести экологическую экспертизу, на основании результатов которой будут определены условия конкурса по привлечению инвесторов", - сообщила Живихина.

По ее словам, одним из главных условий станет полная экологическая безопасность проекта: "На сегодня существуют технологии, позволяющие сделать такое производство абсолютно безопасным. Если выяснится, что в результате создания производства возникнет угроза экологии, реализации проекта не состоится".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 18 ноября в Павлово (Нижегородская область) более 300 человек вышли на несанкционированный митинг против организации разработки гипса в окрестностях города.

Митингующие высказали свою озабоченность тем, что в результате реализации проекта экологическая и экономическая обстановка в районе ухудшится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.