Ульяновск. Создан Приволжский межрегиональный общественный фонд экологического содействия.

Ульяновск, 16 мая 2001, 16:39 — REGNUM  Ульяновский общественный фонд "Экологическое содействие" изменил свой статус. На его основе создан Приволжский межрегиональный общественный фонд экологического содействия с центром в Ульяновске. Свидетельство об этом выдало сегодня управление министерства юстиции по Ульяновской области. В фонд вошли Татарстан и Самарская область, на подходе Нижний Новгород и Пермская область. Возглавил Приволжский фонд Александр Каплин.

В каждом регионе фонд будет разворачивать и осуществлять индивидуальные экологические программы, например, в Ульяновске это создание полигона отходов. В Татарстане будут внедряться издательские и образовательные экологические проекты. А бывший руководитель находится в следственном изоляторе Ульяновского общественного фонда "Экологическое содействие".

По словам нынешнего президента фонда Александра Каплина, в начале апреля бывший руководитель Андрей Саймулов был отстранен от исполнения своих обязанностей. Саймулов занимал деньги под гарантии фонда с условием возврата. В результате долг порядка миллиона рублей Андрей Саймулов так и не вернул кредиторам. Представители фонда обратились с заявлением в милицию, чтобы проверить факты укрытия денег, и они подтвердились. Как сообщил корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" президент фонда Александр Каплин, сейчас Андрей Саймулов арестован по статье 159 УКРФ - мошенничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail