Московские гастроли узбекских артистов перенесены на следующий год

Ташкент, 17 ноября 2006, 19:28 — REGNUM  "Гастроли узбекских артистов в Москве, приуроченные к открытию Фестиваля искусств Узбекистана, никто не отменял", - заявил министр культуры и спорта Узбекистана Рустам Курбанов корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября. Ранее в СМИ появилась информация о том, что гастроли узбекских артистов, в частности выступления ансамбля танца "Офарин", ансамбля народных инструментов, концерты солистов-вокалистов и солистов балета ГАБТ имени А.Навои были отменены решением президента Узбекистана Ислама Каримова.

Рассказывая о причинах, по которым артисты не смогут выступить в Москве, министр отметил, что "в связи с празднованием в республике 2500-летия города Карши и 1000-летия академии Мамуна в Хиве, все артисты были задействованы на этих мероприятиях и просто не успели подготовить программу, соответствующую уровню и вкусу российской и московской публики". Курбанов подчеркнул, что "только в связи с этим, мы обратились о переносе гастролей на следующий год с тем, чтобы мы за это время смогли подготовить действительно великолепную программу".

"Это вызвано только заботой о том, чтобы показать изысканной московской публике действительно великолепную программу, отвечающую мировому уровню", - еще раз подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail