Госкомитет печати ЮО: "Тбилисскому ястребу" на новом месте не понравилось - "там соображать надо"

Тбилиси, 17 ноября 2006, 19:26 — REGNUM  "Видимо, главному "тбилисскому ястребу" не по душе пришлась предложенная должность. Это и понятно: в свое экономическое развитие Грузия не вкладывает столько денег, сколько в армию. Да и пафосные заявления о встрече Нового года в Цхинвале г-ну Окруашвили делать на новом посту было бы весьма затруднительно". Так прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в Государственном комитете печати и информации Южной Осетии отставку экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили с поста министра экономического развития, куда он недавно был назначен.

"Молодой неуравновешенный выскочка, Ираклий Окруашвили хорошо научился гордо задирать подбородок перед объективами телекамер и со скрещенными на груди руками произносить громкие устрашающие речи. Вот только для работы в экономическом секторе одной только суперменской позы мало: там трудиться надо, соображать хоть что-нибудь, - отметили в Госкомитете. - А уж в стране, где львиная доля стратегически важных объектов уже продана иностранным капиталам, где единственным источником существования служат западные транши и кредиты - и подавно! Видимо, инстинкт самосохранения у Окруашвили еще не окончательно исчез, поэтому-то и подал он в отставку, едва ознакомившись с новой должностью". "Куда теперь направит свой взор "тбилисский ястреб"? Да, конечно же, в политику! Благо в грузинских политических кругах немало блоков и фракций, жаждущих разделить с экс-министром его милитаристский угар", - отметили в югоосетинском Госкомитете печати и информации, добавив: "Жаль вот только, что на Новый Год г-н Окруашвили, видимо, в Цхинвал уже не приедет, несмотря на свои обещания. А столько людей в Южной Осетии желали бы встретить "дорогого гостя" так, как он того заслуживает..." "Ну что же, придется праздновать без него!", - подчеркивает Государственный комитет печати и информации Южной Осетии.

Напомним, в 2004 году бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был одним из организаторов летней военной агрессии против Южной Осетии. Окруашвили занял непримиримую позицию в российско-грузинских отношениях, заявляя, что в войне с Грузией Россия обречена на поражение. Известен также своими заявлениями о захвате Цхинвали и празднования там Нового 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.