За 10 месяцев воронежские наркополицейские выявили 820 преступлений

Воронеж, 17 ноября 2006, 19:19 — REGNUM  820 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области за 10 месяцев 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе общественных связей регионального УФСКН. В том числе с незаконным сбытом наркотиков связано 503 преступления, что составляет 55 % от выявленных управлением, к категории тяжких и особо тяжких относится 576 преступлений.

За 10 месяцев 2006 года следственной службой управления возбуждено 730 уголовных дел, окончено предварительным расследованием 222 уголовных дела, в суд направлено 211 уголовных дел по обвинению 260 лиц. По оконченным уголовным делам раскрыто 686 преступлений, из которых: тяжких и особо тяжких - 484; связанных со сбытом наркотиков - 420; групповых - 101; связанных с незаконным оборотом сильнодействующих и ядовитых - 53; связанных с легализацией (отмыванием) денежных средств - 3, при этом сумма легализованных денежных средств составила более 3 млн. рублей.

В управлении активизирована деятельность по организации комплекса профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений, связанных с организацией и содержанием притонов (ст. 232 УК РФ), где потребление наркотических средств является обычным явлением. Указанных преступлений выявлено с начала года - 29. В текущем году управлением изъято 672 кг наркотических средств и психотропных веществ, более 2 кг сильнодействующих веществ и более 124 т прекурсоров. 17 ноября в управлении ФСКН России по Воронежской области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Рассматривались и обсуждались вопросы о необходимости принятия Закона Воронежской области "О профилактике наркомании", о взаимодействии всех заинтересованных ведомств в области системного учета лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также об организации работы по направлению таких лиц на медицинское освидетельствование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail