В Киргизии повысят правовую грамотность пограничников

Бишкек, 17 ноября 2006, 17:15 — REGNUM  Повысить правовую грамотность пограничников намерена общественная организация "Юристы Ферганской долины без границ". Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 ноября, в пресс-центре НПО "Эдвокаси Центр по Правам Человека".

По заявлению организаторов, проект, названный "Мирные Границы" направлен на сокращение проблем граждан Киргизии и Узбекистана при пересечении границ, а также на повышение квалификации и совершенствование навыков пограничников.

Для реализации поставленных целей, члены ОО намерены создать на базе Пограничной службы Киргизии информационно-ресурсный центр, в котором будет открыт доступ к информационно-правовым системам Республики и к необходимой литературе. Также на базе центра будут организованы серии обучающих тренингов пограничников, работающих на пунктах пропуска, расположенных на киргизско-узбекской границе.

Проект "Мирные границы" финансируется при финансовой поддержке Фонда Евразия Центральной Азии за счет средств Агентства международного развития США (USAID).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.