Сопредседатель Контрольной комиссии от Молдавии обозвал приднестровского коллегу матерным словом

Кишинёв, 17 ноября 2006, 12:04 — REGNUM  16 ноября на заседании Объединённой контрольной комиссии (ОКК) в городе Бендеры (Приднестровье) сопредседатель ОКК от Молдавии генерал Иван Солоненко ругался матом в адрес сопредседателя ОКК от Приднестровья Александра Порожана.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на прошлом заседании комиссии, состоявшемся 9 ноября, приднестровская делегация обратилась к эксперту ОКК от Молдавии, помощнику министра внутренних дел Молдавии Серджиу Головачу с двумя запросами от правоохранительных органов ПМР по поводу "незаконных действий комиссариата полиции муниципии Бендер на территории города". Головач в ответ заявил: "Это политические заявления, я их рассматривать отказываюсь".

На заседании 16 ноября сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан выразил мнение о необходимости "разрушить порочную практику деятельности правоохранительных органов Молдавии на территории приднестровского города Бендеры", на что Серджиу Головач, выходя из зала заседания, заявил следующее: "Мы встретимся и поговорим с вами, господин Порожан, в другом месте. И сажать мы тоже будем". Александр Порожан ответил: "Вы только и умеете, что угрожать, стрелять и убивать. Бандитами были - бандитами и остались". Сопредседатель ОКК от Молдавии генерал Иван Солоненко в ответ, в присутствии членов ОКК и журналистов, обозвал Александра Порожана матерным словом. Порожан ответил: "Иван Георгиевич, я уважаю ваши седины, но вы когда-нибудь нарвётесь". На этом члены делегаций ОКК разъехались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.