Черкесов: Территория СНГ активно используется для наркотрафика

Москва, 17 ноября 2006, 11:42 — REGNUM  Территории стран СНГ продолжают активно использовать для наркотрафика. Об этом сегодня, 17 ноября, в рамках Международной научно-практической конференции "Совершенствование сотрудничества государств-участников СНГ в противодействии современным вызовам и угрозам безопасности" заявил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По слова Черкесова, одним из главных источников по прежнему является Афганистан. "Необходима единая политика в рамках противодействия правоохранительных органов, ведомств, развитие правовой базы, международного сотрудничества, выработки новых путей взаимодействия, подготовка кадров, обмен информацией", - заявил Черкесов и добавил, что необходимо создавать организации по борьбе с наркотиками не только в рамках СНГ и ОДКБ, но и в других объединениях, в том числе в Шанхайской организации сотрудничества.

Напомним, накануне прошли переговоры спикера Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергея Миронова и главы нижней палаты Национальной ассамблеи Афганистана Мохаммада Юнуса Кануни, в ходе которых обсуждались вопросы двусторонних отношений и совместное противодействие угрозам экстремизма, терроризма и проблеме наркотраффика. Миронов отметил, что он официально предложил Кануни статус наблюдателя при МПА СНГ. "Кануни заявил, что внимательным образом рассмотрит этот вопрос", - заявил Миронов. Глава делегации Афганистана в свою очередь заявил: "Мир столкнулся с терроризмом, экстремизмом и наркотиками, а такие заседания позволяют более эффективно реагировать на эти вызовы. Рад, что Афганистан как наблюдатель сможет сыграть свою роль в этом процессе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.