На открытии книжного фестиваля в Новосибирске Эдуард Успенский попросил повесить на компьютеры висячие замки

Новосибирск, 17 ноября 2006, 10:36 — REGNUM  17 ноября в Новосибирске начался "Книжный фестиваль", который открыл крупный национальный проект "Книжный фестиваль. Россия", приуроченный к Году Чтения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вступительное слово взял всемирно известный писатель Эдуард Успенский.

"Новосибирск, несомненно, станет столицей России, потому что столица начинается с культуры, а культура начинается с книги, - сказал Эдуард Успенский. - Книжный фестиваль - первый шаг в этом направлении".

Затем на сцене выступили директор книжного фестиваля Александр Гаврилов и директор областного департамента культуры Валерий Бродский. Они оба отметили значимость события, а Бродский подчеркнул, что книжный фестиваль в таком формате впервые проходит в Новосибирске.

После торжественных речей предстояло разрезать красную ленточку - это попросили сделать Эдуарда Успенского. "Книжный фестиваль должен открыть человек, с творчества которого начинается вхождение всех людей в мир книг", - сказали Эдуарду Успенскому. Однако сам Успенский, прежде чем разрезать ленточку, убедительно попросил всех родителей купить висячие замки и повесить их на компьютеры.

Фестиваль закончится 19 ноября. В течение трех дней все желающие могут пообщаться с приехавшими на мероприятие писателями - Виктором Ерофеевым, Львом Рубинштейном, Марией Арбатовой, Геннадием Прашкевичем, Ильей Стоговым, Дмитрием Быковым и другими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail