Президент Белоруссии призвал руководителей райисполкомов экономить ресурсы и энергоносители

Минск, 16 ноября 2006, 21:01 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко, назначая руководителей райисполкомов, призвал их экономить топливно-энергетические ресурсы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента. "Нефти и газа будет у нас столько, сколько необходимо, - сказал он. - Но сможете ли вы заплатить? Не размахивайтесь на природный газ, используйте собственные ресурсы, ориентируйте людей на ресурсосбережение. Экономить надо и тем, у кого есть деньги. Лишних средств не бывает. Переводите все, что можно на собственные источники энергии. Если мы не будем экономить на селе, продукция будет производиться в убыток".

Лукашенко также порекомендовал назначенным руководителям райисполкомов показывать своим трудом пример другим и рационально координировать деятельность по всем направлениям. "В будущем году при подведении итогов на селе мы будем, прежде всего, обращать внимание на эффективность, - подчеркнул президент. - Это - наличие денег на счетах, рентабельность, прибыльность в хозяйствах. И лишь потом - валовые доходы, удои и намолоты. С 1 января надо переходить при подведении итогов по республиканскому соревнованию в сельском хозяйстве на показатель эффективности. Наступило время, когда главное - иметь средства".

В завершение Лукашенко заявил, что требования к тем, кому предстоит возглавлять власть на местах, будут самыми серьезными. "Подход при подборе кадров должен быть один: главное - результат. Потому что требования неимоверно возрастут с 1 января", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail