Глава МИД Абхазии: Вооружение Грузии может привести к взрыву на Южном Кавказе

Гагра, 16 ноября 2006, 19:02 — REGNUM  Ход политического урегулирования грузино-абхазского конфликта - основная тема встречи министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба и и.о. руководителя отдела Европы и Латинской Америки департамента по миротворческим операциям ООН Дэвида Харлана, состоявшейся 16 ноября в Сухуми.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Сухуми, Дэвид Харлан интересовался позицией Абхазии в вопросе урегулирования грузино-абхазского конфликта, ближайшими планами республики, а также отношением Сухуми к нынешнему этапу экономического и военного развития Грузии.

В свою очередь, Сергей Шамба подробно рассказал о ходе урегулирования конфликта, уделив основное внимание деятельности Миссии ООН в Абхазии. По его словам, сейчас позиция ООН должна, прежде всего, основываться на том, чтобы заставить грузинскую сторону выполнять ранее подписанные договоренности. "Дальнейшие договоренности потеряют смысл вследствие того, что ранее достигнутые договоренности не выполняются", - подчеркнул Сергей Шамба. Вместе с тем, министр отметил, что рост военной мощи Грузии не может не беспокоить руководство Абхазии, в связи с чем, предпринимаются соответствующие меры. Однако, по словам Шамба, вооружение Грузии может привести к взрыву на Южном Кавказе в целом, что никак не может устраивать страны региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail