В Нижегородской области создается новая промышленная зона

Нижний Новгород, 16 ноября 2006, 18:50 — REGNUM  В Нижегородской области вдоль трассы федерального значения Москва-Нижний Новгород в течение 2-3 лет планируется создать новую промышленную зону площадью 1 тыс. га, на которой разместятся 10-12 предприятий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-лужбе областной Торгово-промышленной палаты.

По данным пресс-службы, заинтересованность в строительстве производства на территории новой промзоны уже высказали такие компании, как Liebherr (Швейцария), Electrolux (Швеция) и ОТТО (Германия), выпускающая контейнеры для мусора.

По словам нижегородского министра инвестиционной политик Дмитрия Сватковского, "если производство ОТТО будет размещено в Нижегородской области, то регион фактически станет монополистами в сфере производства современных контейнеров для сбора мусора".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области и компания ОТТО уже подписали Протокол о намерениях по строительству на территории региона завода по производству мусорных контейнеров.

Компания планирует инвестировать в строительство завода 40-50 млн. долларов. По предварительным прогнозам, пуск завода может состояться во второй половине 2008 года. Срок окупаемости предприятия составит 5 лет. Новый завод будет первым предприятием, построенным ОТТО, на территории Российской федерации. В связи с этим компания приняла решение перенести свое российское представительство в Нижегородскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.