Кадеты казачьих корпусов участвует в деловых и спортивных играх (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 16 ноября 2006, 17:42 — REGNUM  В Морозовском имени А. В. Суворова казачьем кадетском корпусе для учащихся корпуса прошла познавательная игра-путешествие "Лидер". Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте по делам казачества Ростовской области участниками игры стали кадеты 6-х и 7-х классов.

Под руководством офицеров-воспитателей они решали различные психологические и этические воспитательные задачи, развивали свои коммуникативные способности.

Членами жюри в игре-путешествии были кадеты старших классов, которые не только оценивали умения своих младших товарищей, но и высказывали свои варианты решения тех или иных "жизненных ситуаций".

Победителями деловой игры стали кадеты 7-го класса, которые оказались более результативными, чем их соперники. А в другом казачьем кадетском корпусе - Шахтинском, имени Я. П. Бакланова, начались соревнования команд за переходящий кубок корпуса по волейболу.

По информации Департамента по делам казачества Ростовской области, особенностью этих соревнований является то, что в них принимают участие не только кадеты, но и преподаватели корпуса. По мнению организаторов турнира, уверенную и результативную игру на волейбольной площадке показывают кадеты старших классов корпуса, которые полны решимости завоевать переходящий кубок. Команда педагогов корпуса выступает в соревнованиях успешно, но кадетам кажется, что педагоги играют с ними "не в полную силу". Волейбольный турнир в казачьем кадетском корпусе завершится через неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.