В Нижегородской области могут появиться автомобильные мосты из пластика

Нижний Новгород, 16 ноября 2006, 16:12 — REGNUM  Научно-технический совет по вопросам использования композиционных материалов при строительстве автомобильных дорог и искусственных сооружений рекомендовал проектным организациям использовать композитных материалы в разработке проектов строительства и реконструкции дорожных объектов в Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного и транспортного хозяйства области.

По данным пресс-службы, на сегодня в области насчитывается 112 пересечений автодорог территориального значения с железнодорожными путями, расположенными в одном уровне. Это не тоько является проблемой для комфортного передвижения пешеходов и автомобилистов, но и становится причиной ДТП.

По мнению участников научно-технического совета, легкие и прочные, долговечные пешеходные мосты и автомобильные эстакады из композитных материалов могут решить эту и другие проблемы.

На сегодняшней день в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи уже эксплуатируются пешеходные мосты, железнодорожные и автомобильные эстакады, созданные из более легких (в 10-12 раз легче бетонных) и долговечных (срок службы до 75 лет). композиционных материалов. Кроме того, пластиковые мосты обладают антикоррозийными свойствами, просто и легко монтируются, имеют низкие эксплуатационные затраты.

Члены совета также отметили, что производство конструкций из композиционных материалов можно наладить на химических предприятиях Дзержинска (Нижегородская область, центр химии и нефтехимии) таких, как ОАО "ДОС Дзержинское оргстекло", ОАО "Оргсинтез", а также на машиностроительных заводах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail