Всего 43% работников, занятых на вредных производствах в Еврейской АО, прошли медосмотры

Биробиджан, 16 ноября 2006, 15:45 — REGNUM  В этом году в Еврейской автономии около 1,2 млн рублей будет потрачено на дополнительную диспансеризацию сотрудников предприятий, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда. Как сообщила 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM представитель регионального фонда социального страхования Елена Пайкина, предполагается, что в автономии дополнительные медосмотры пройдет 2 201 работник этой категории.

На сегодняшний день всего 943 человека из числа всех работников, занятых на вредных производствах, побывали в поликлиниках ЕАО на медосмотрах.

На недавнем заседании координационного совета регионального отделения Фонда социального страхования РФ были названы основные проблемы, которые мешают реализации данного направления, обозначенного в национальном проекте "Здоровье". Одна из них - недостаток врачей узких специальностей. К примеру, уролога и эндокринолога приходится отправлять из Биробиджана в районы области, чтобы провести обследование работников. Другая проблема - загруженность врачей в поликлиниках.

Однако больше всего в региональном отделении соцстраха, который занимается финансированием дополнительных медосмотров, вызывает тревогу тот факт, что работодатели автономии совсем не заинтересованы отправлять своих работников, как на периодические так и на дополнительные медосмотры. Но как пояснила Пайкина, региональное отделение Фонда социального страхования, по мере поступления реестров и счетов из медицинских учреждений, оперативно производит оплату за произведенные услуги.

На совете также была озвучена информация, что местные работодатели, представляющие строительные организации, жилищно-коммунальное хозяйство, автотранспортные предприятия, откровенно занижают количество сотрудников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами. --

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.