В рамках дооснащения клиническая больница Ленобласти получит 1 млрд. руб.

Санкт-Петербург, 16 ноября 2006, 13:13 — REGNUM  Дооснащение современным высокотехнологичным оборудованием и инструментарием Ленинградской клинической областной больницы направлено, в первую очередь, на снижение смертности жителей области и, как следствие, улучшение общей демографической ситуации в Ленинградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции, состоявшейся в стационаре 15 ноября, заявил председатель комитета по здравоохранению областного правительства, доктор медицинских наук Александр Гриненко.

"По показателям смертности людей мы не лучше, чем другие регионы России, поэтому так важно оказывать своевременную высокопрофессиональную помощь, а ведь в эту больницу везут самых тяжелых больных. Нам сегодня на 6% удалось в области снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, но посмотрите - 50% пациентов отделения реанимации - это молодые люди в возрасте до 50 лет, за жизнь которых надо бороться", - подчеркнул Гриненко.

Александр Гриненко сообщил, что программа дооснащения ЛОКБ проходит под личным контролем губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова и осуществляется на средства крупнейших компаний "Газпром", "ЛУКОЙЛ" и "Еврохим", причем со всеми первыми лицами компаний переговоры по этому поводу проводил лично Сердюков.

Программа дооснащения началась летом 2006 года и рассчитана на пять лет, на ближайшие три года компании вложат в дооснащение ЛОКБ 1 млрд. рублей, причем до конца 2006 года эта сумма составит 75 млн. рублей, тогда как бюджетное финансирование предусматривает на эти цели 26 млн. рублей в год.

Гриненко отметил, что дооснащение ЛОКБ - следующий шаг в логической цепи оснащения новым оборудованием фельдшерско-акушерских пунктов - ФАПов, врачебных амбулаторий и районных больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail