Петербургские депутаты рекомендуют устранить верхнее ограничение размера индексации социальных выплат

Санкт-Петербург, 16 ноября 2006, 11:51 — REGNUM  Комиссия по социальным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрела сегодня, 16 ноября, внесенный губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко проект Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Санкт-Петербурга", призванный регулировать размеры и порядок индексации социальных выплат гражданам из городского бюджета. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания, в проекте предлагается установить фиксированные суммы пособий и доплат к пенсии в рублях и проводить их ежегодную индексацию путем умножения данных сумм на индекс потребительских цен, применяемый при формировании городского бюджета на очередной год. Соответствующие изменения должны быть внесены в законы "О доплате к пенсии по случаю потери кормильца в Санкт-Петербурге", "О доплате к пенсии отдельным категориям военнослужащих и членам семей военнослужащих в Санкт-Петербурге", "О дополнительных мерах социальной защиты малоимущих семей, имеющих в своем составе инвалидов", "О плате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга", "Об обеспечении питанием школьников и учащихся профессиональных училищ в Санкт-Петербурге". Решено рекомендовать Собранию принять проект за основу и подготовить поправку, устраняющую верхнее ограничение размера индексации социальных выплат.

Члены комиссии одобрили проект Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Согласно проекту семьи, в которых, начиная с 1 января 2007 года, родился (был усыновлен) второй, третий или последующий ребенок, должны будут получать сертификат на материнский (семейный) капитал в размере 250 тыс. рублей. Через три года после рождения ребенка семья сможет распорядиться этими средствами на следующие цели: получение ребенком образования, приобретение жилого помещения, формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Средства предлагается перечислять на счет Пенсионного фонда РФ. Размер материнского капитала должен ежегодно пересматриваться с учетом темпов роста инфляции.

Поддержан комиссией и проект Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", направленный на оптимизацию законодательства РФ в этой сфере. В проекте с учетом современных реалий спортивной жизни определен статус спортивных федераций, судейских ассоциаций, установлены приоритеты государственной политики РФ в области развития физической культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.