В Хабаровске за выдачу документа с ложными сведениями осужден сотрудник налоговой службы

Хабаровск, 15 ноября 2006, 23:56 — REGNUM  За служебный подлог суд района имени Лазо Хабаровского края приговорил к 1,5 годам исправительных работ сотрудника налоговой службы. Об этом 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Служащий федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю выдал одному из местных лесозаготовительных предприятий официальный документ с заведомо ложными сведениями об отсутствии у данного предприятия текущей налоговой задолженности, что не соответствовало действительности. Впоследствии, неправомерно выданный официальный документ с заведомо ложными сведениями лесозаготовительным предприятием представлен на конкурсную комиссию по распределению участков лесного фонда.

Расследованием дела занялась природоохранная прокуратура. В результате судом вынесен обвинительный приговор и обвиняемому налоговику назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием заработка в доход государства 20%.

В период расследования уголовного дела также выявлено заинтересованное лицо, которое склонило государственного служащего к совершению служебного подлога. Данному лицу предъявлено обвинение за совершение подстрекательства к совершению преступления по ч. 4 ст. 33 ст. 292 УК РФ. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.